教會人數快速增長,需要大量信徒領袖照顧會眾,這是恩福聖經學院成立的遠因。我們深信神學教育應該普及,以建立更多屬靈領袖分擔聖工。

恩福聖經學院的開始,主要是因為教會急速發展,會眾的增長遠快過組長的增長,為了更有效地培育新的組長,我們便創立了恩福聖經學院。初期主要是為平信徒而設。提供的學位課程包括聖經研究碩士及聖經研究副學士。

但隨着教會急速的增長,我們感覺到,自己應該有責任培育更多的傳道人,而不是單倚靠別的教會建立傳道人。所以從2008年開始,我們便展開道學碩士及神學學士,全時間建立傳道人的課程。

 

恩福聖經學院的特色:

1. 注重原文釋經:我們要求全時間進修神學的學生修讀五個學期的希臘文與及四個學期的希伯來文。在書卷的原文研究中,建立學生有系統地曉得從圖解認識各書卷的主題及大綱。從字義硏究及版本研究清楚看到原文的真義。然後用這基礎去建立講章,最後將自己的講章加上喻道及應用,將信息活潑地釋放出來。
2. 透徹了解每一本書的主題、大綱,及詳細分解較爭議性的經文,列出不同學者對該段經文的看法,以及講師自己的立場。我們強調在讀聖經書卷的時候,學生必須要留意開卷聖經的森林而不是只看到枝葉而看不到大圖畫。我們教導聖經的時候會注重字義解釋去理解所有舊約及新約的經文,除非經文是表象或作喻意解釋。否則所有經文一律作字義去理解。
3. 詳細教導系統神學的所有內容。學院提供五個課程的系統神學。而系統神學的基礎是建立在聖經神學之上。
4. 基於恆切字義釋經 (consistent literal) 的基礎,我們對末世論的立場是基督在千禧年之前再來,教會是災前被提的。但我們尊重不同立場的看法。
5. 我們期待每個傳道人都可以帶查經,安正意分解真理的道,而且可以作釋經講道的傳道人。
6. 我們亦提供適切的教牧學課程,宗教教育課程,教牧輔導課程,宣教課程,另要求同學作宣教實習。
7. 最後,為使同學保持身心靈的健康,學院每星期都有一個半小時的運動課。

 

對申請入讀全職事奉者的要求:

1. 申請人必須清楚蒙神呼召作全職傳道牧者或宣教事奉
2. 申請人必須得到教會主任牧師/執事會的推薦。
3. 申請人在入讀前已經在所屬教會熱心參與教導、傳福音及門訓者優先考慮。
院長 P.So 蘇頴智牧師
Rev.SO

蘇頴智牧師
Rev. Dr. Patrick So

Send this to a friend